微信平台二维码

  • 典型案例案例一览
  • 技术咨询售后服务营销网络
  • 招聘岗位
  • 党组建设工会活动员工天地
  • 控股公司
  • 股转信息投资人信息信息联系人
  • 新闻资讯

    首页>新闻资讯>企业动态>青海公安110智慧接处警平台项目通过专家组验收

     

    1028日,青海公安110智慧接处警平台项目验收在在公安厅指挥中心召开,与会专家实地审查了硬件设备运行情况、软件模块功能及项目有关文档,一致认为系统各项指标达到合同及用户要求,专家组验收通过。

    近年来,随着青海省公安信息化的不断建设和完善,尤其是以2008年全省三台合一接处警系统统一建设完成后,其系统建设成果已经很好的支撑了公安的实战应用,并且经过长时间的应用积累,业务数据越来越丰富。但各应用沉淀的数据还分散在全省各个独立的应用系统之中,没有深入分析挖掘隐藏价值,没有为公安实战尤其是接处警业务服务,各警种、各部门的数据无法形成合力,共同为公共安全保驾护航。

    本次项目建设中,青海省公安厅指挥中心结合实战工作需要,在已有信息化基础之上,着力建设“智慧”接处警平台。项目建设过程中,以大数据技术、移动互联网技术为支撑手段,建立了数据标准化管理体系;融合现有业务数据,打造大数据应用模型,改变原有传统信息化作战指挥、资源调度、警务考评、情报研判的方式;以平台为基础、数据为资源、终端为支撑、应用为实战的指导思想来建设,设计构建了智慧接处警平台。青海公安智慧接处警平台将数据智慧化服务融入到接处警业务流程的各个环节,将智能化与自动化进行有机的结合,切实为接处警工作以及一线干警提供全方位的智慧化支持,真正做到让数据多说话,让干警少辛苦,让情指更科学,让社会更安全,利用大数据智慧应用做好维护社会安全及稳定工作。